うなぎの拘り

昔は天然物ばかりでしたが、
時代とともに数も形も揃わなくなり、また天然うなぎは
「皮も硬い」と云う事から、30年ほど前より
国内産養殖鰻を取り入れております。

この鰻を、当店で湧き出ている井戸水にエサを与えず数日間
より天然に近い状態まで飼います

こうすることで、泥臭さが抜け、さらに身が引き締まって
美味しいうなぎに仕上がっていきます。
焼きの拘り
「うなぎは煙を食わす」と云います。

当店は昔から紀州備長炭に拘り
鰻の脂と秘伝のタレが炭火に落ちとても香ばしい煙が・・・

、紀州備長炭は火力の強さが持ち味、それを最大限に生かし
皮はパリッ 身はふわっと焼き上げることが
一生の修行だと頑張っております。

米の拘り

三重県の指定農家から厳選して取り寄せます。
鰻丼に良く合うふっくらとしたご飯は、やはり
昔乍らの釜で炊かれます。